您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市工程建设设计2018’建设业发展论坛研讨暨高校实验教学碧云园林绿化生态建设观摩会召开

来源:咸宁市工程建设设计科技协作协会 时间:2018-11-01



    咸宁市工程建设设计2018’建设业发展论坛研讨暨高校实验教学碧云园林绿化生态建设观摩会,2018年10月27日在温泉举行。

     此次活动旨在通过为我市工程施工、市政、园林绿化施工、建筑工程、园林景观设计、工程造价咨询、工程监理、工程建设勘测、工程管理等九大类企业之间搭建一个行业应用技术、理论及先进经验的学术交流平台,促进协会各单位携手共进,共同提高。

    会上,国标委员、省工程建设专家委委员、湖科教授、市科协四届常委、协会理事长吴伟明宣传贯彻了鄂政发【2018】14号《湖北省人民政府关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》文件精神,到会各单位代表围绕省政府关于促进全省建筑业改革发展二十条意见,就特色社会主义市场经济建设和咸宁市经济建设发展及本单位自身发展中存在的瓶颈疑难问题,开展了畅所欲言、积极、建议性发言和论坛研讨,并对咸宁市经济建设和工程建设设计建设业发展建言计策。

    会前,各企业(单位)代表认真观摩了湖北科技学院建筑工程土工实验室、建材实验室、测绘仪器室等实验室,细听了讲解员对土壤承压、混凝土强度等试验、水准仪、经纬仪、全站仪等仪器设备操作和用途诸多方面知识的讲解,实地考察参观了湖北碧云园林绿化有限公司承建施工的桂香大道园林绿化建设示范工程和花木苗圃种植基地绿色生态建设。

                                          

    市科协党组成员、副主席高晟一行应邀莅临了本次活动,并对此次活动的开展表示祝贺和充分肯定。