您当前的位置 : 首页 >>正文

食用菌协会王志勇教授参加第三届全国食用菌产业精准扶贫经验交流会暨湖北省食用菌协会2018年年会

来源:市食用菌协会王志勇供稿 时间:2018-07-10
  

    7月6日-8日,第三届全国食用菌产业精准扶贫经验交流会暨湖北省食用菌协会2018年年会在湖北利川召开。此次会议由中国食用菌协会、湖北省食用菌协会、利川市人民政府主办,汪营镇人民政府、利川市农业局、利川市供销社、湖北盛稀源农业科技有限公司承办。200多位来自全国各地的代表参加了会议。

  中国食用菌协会根据调研的情况和各地推荐的材料,归纳了“全国食用菌产业精准扶贫十大模式”并向全国推广,以进一步推进食用菌产业精准扶贫工作。“十大模式”是:政府引导模式、“三零”模式、“5333”香菇产业扶贫模式、龙头企业带动模式、“企业+基地+贫困户”三位一体模式、“合作社+基地+贫困户”三位一体模式、“借袋还菇”模式、“保险+产业”扶贫模式、科研院所带动模式、社会组织带动模式。

  咸宁职业技术学院教授、咸宁市食用菌研究所所长王志勇同志作为湖北省食用菌协会理事参加了本次会议。在会上王教授向湖北省食用菌协会汇报了近年来咸宁市食用菌产业的发展概况。