您当前的位置 : 首页 >>正文

邓子新院士团队来咸宁工作访问

来源:咸宁职业技术学院 时间:2018-02-05
      2018年2月3日,中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长邓子新率领团队来咸宁进行工作访问。随队来访的成员有:武汉菲沙基因公司首席科学家陈楠生、陈东生总经理、毛佑志博士,武汉大学药学院院长孙宇辉教授,华中农业大学郑日如博士。湖北科技学院吴基良校长,钟儒刚、吴鸣虎副校长,科技产业管理处陈洪国处长,核技术与化学生物学院孙绍发院长,药学院闵清院长,邹晶晶、杨洁、曾祥铃博士,南桂集团总经理史玉敏;中国桂花研究专家、咸宁职业技术学院王振启教授,湖北锦春生态园林工程有限公司朱锦春董事长,幕阜山农特产品合作社联社王华生总经理参加了工作联席会议。

 

图一:邓子新院士团队在会谈中

         邓子新院士团队来咸宁指导桂花研究项目主要包括:桂花基因组研究,桂花功能基因研究,桂花资源分布鉴定,桂花活性天然成分及其合成生物学研究,桂花产业应用研究。

 

图二:咸宁科研团队在会谈中

 吴良基校长希望院士团队帮助咸宁培养科技创新团队,聚集创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作,提升高校科技创新和服务地方能力。

 

图三:邓子新院士(左)和王振启教授

邓子新院士强调,团队通过对咸宁桂花的基因组测定、功能测试等途径,将为咸宁桂花研究建立一个可多重应用的数据库,搭建一个稳固的科研平台,使咸宁的桂花产业发展研究成为有源之水、有本之木,从而实现咸宁桂花多重研究的可持续发展。同时,通过院士团队与咸宁桂花科研人员的紧密合作、协同研究,在出成果、产效益的同时,也为咸宁带出一支高水平的科研团队。邓院士勉励大家共同努力,把咸宁桂花做成全省、全国乃至全球独具特色的花卉、园艺、景观设计、化工与食品加工等方面的突出品牌。(咸宁职业技术学院王振启供稿)

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: 咸宁市工程建设设计科技协作协会2017年工作总结暨新一年规划工作研究年会召开