您当前的位置 : 首页 >>正文

2018年咸宁市科学技术协会部门决算公开说明

来源:咸宁市科协 时间:2019-09-30

目  录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

三、年度主要工作任务及目标

第二部分 单位2018 年部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共决算支出表

六、一般公共决算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金决算支出表

第三部分 单位2018 年部门决算安排情况说明

一、部门决算收支情况总体说明

        二、部门决算收支增减变化情况说明

        三、机关运行执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、2018年度预算绩效执行情况说明

八、扶贫资金安排情况说明

第四部分 名词解释

 


第一部分 咸宁市科学技术协会单位概况

一、主要职能

为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。

二、部门决算单位

1、单位机构设置

咸宁市科协是参照公务员制度管理的人民团体,咸宁市科协本级为市级财政预算一级单位,市科协机关内设5个部室,市科学技术馆为二级单位。

22018年人员情况

(1)人员编制情况:编制人数14人,其中行政编制11人,工勤编制1人,事业编制2人。

(2)实有人员情况:在职职工13人,其中行政人员10人、工勤人员1人、事业2人。

(3)退休人员情况:退休人员12人,财政负担12人。

三、年度主要工作任务及目标

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是全面推进科协系统深化改革的落实年,咸宁市科协在市委、市政府的正确领导和省科协的有力指导下,全市科协系统认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北讲话精神,落实中央和省委党的群团工作会议要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,将深化科协系统改革与科协事业发展紧密结合,有力促进科协事业实现高质量发展。2018年,市科协获“2017年度目标责任奖优秀单位”、“2017年度党建工作考核优秀单位”、“2018年度档案达标先进单位奖”、“2015-2016年市级精神文明单位”奖,举办的“科普游园”活动2018年全国科普日优秀活动奖。

1、提高站位,增强政治引领力

(1)、加强组织建设。科协组织是党领导的人民团体,科协改革必须保持和增强政治性。学会实现了党组织全覆盖,市科协出台了《关于加强咸宁市科协所属学会党建工作的实施意见》,进一步明确了学会党组织功能定位,推动了“党建强会”、以党建促学会的创新发展。

2)、把握思想动态,依托科技工作者状况调查站点开展调查,了解科技工作者思想动态,每季度及时形成信息向省科协报送利用新媒体平台加强与科协工作者的联系和互动,设立“领导信箱”栏目,广泛听取科技工作者意见建议;建立一对一服务机制,出台《咸宁市科协联系科技工作者制度》,明确科协领导每人联系2至3个科技工作者,进一步密切了与科技工作者之间的联系。

3)、践行核心价值观。向广大科技者发放《致全市科技工作者的倡议书》,倡导科技工作者自觉践行社会主义核心价值观,维护科技工作者的良好社会形象,做高尚情操的践行者;邀请咸宁职业技术学院廖伦建教授围绕加强生态文明建设促进咸宁绿色崛起为全体科协委员作专题学习培训。

4)、提升党建工作水平。创新党建模式,提升党建工作科学化水平。组织科技工作者围绕《以党建带乡镇科协建设,助推新时代乡村振兴》、《新时代加强和改进咸宁市学会党建工作研究》开展课题研究;依托“科普e站”平台,将“党建宣传”延伸至各企业、社区、乡镇等基层一线;建设“红色驿站”,以天龙黄鹤楼酒业有限公司为示范站点,推进党建服务常态化、品牌化,实现服务功能向末端延伸。

2、服务大局,助推创新驱动发展

(1)、实施“三大攻坚战”。出台《市科协关于团结引领全市科技工作者助力打好三大攻坚战实施方案》。组织科技专家约220人,建设科技助力精准扶贫团队26支,带动脱贫444户3190人。在石垅村引进武汉军威集团实施“银杏-铁皮石斛”种植项目,产业扶贫兴村。编印“打造中部绿心和国际生态城市”科普读本12600册,组织市环境科学学会等围绕村风村貌整治、环境治理、污染处理开展环保宣传,号召1300余名青少年投入到环保公益事业。利用“咸宁科协网”、科协微信公众号开展网络金融诈骗、非法融资等金融秩序问题的防范宣传教育,联合市金融办开展金融风险防范知识进乡村、进社区宣传活动,切实保护好老百姓的“钱袋子”。

2)、科创平台量效齐升。2018年我市新建院士专家工作站9家,建站总数达56家,并将建站工作的重心转向内涵式发展。对接“天津院士专家咸宁行”暨“站点引才”项目活动,邀请以天津为主的17位院士专家集聚咸宁,对接我市项目需求34项。湖北浩华生物科技有限公司院士专家工作站获得全国模范院士专家工作站称号。喜马拉雅光电科技股份有限公司作为我省唯一一家企业入围中国科协创新服务企业成果展,组织4家企业参加首届中国科协企业创新方法大赛湖北区域赛取得3项二等奖、1项三等奖的良好成绩。

3)、科技智库成绩斐然。围绕我市“创新人才培养”、“助力三大攻坚”、“咸宁绿色崛起”等中心工作建言献策。“创建咸宁中药材专业市场,推动鄂南中药材产业发展”课题入选湖北省地方区域战略咨询行动计划。开展“咸宁科技思想库”课题研究43项,我市“创新人才培养与基础教育研究”等3项课题入选省科协科技思想库。咸宁市“第三届自然科学优秀学术成果评奖”评选,评出获奖论文17篇。“香城论坛”、杏林论坛,促进不同学科之间的融合发展,提高专业化水平。

3、凝心聚力,提升人才服务质量和实效

1)、拓宽人才举荐渠道。我市19名青年科技工作者当选省青年科技工作者协会理事;“桂香农匠”服务团队入围省级科技助力精准扶贫先进团队;黄新阶、刘清平等8名奋战在科研一线、忘我工作、默默奉献的科技工作者在咸宁日报、咸宁电视台等媒体得到集中宣传;春节市委组织慰问黄怡兵、吴剑等10名优秀科技工作者;推荐魏琴等5人荣获省级科普日先进个人奖,营造了尊重人才、见贤思齐的良好环境。

2)、搭建联络服务平台。围绕“长江流域公园城市建设”成立风景园林学会,围绕提高青少年科学素质成立青少年创客教育协会。建立省级科技工作者状况调查点,及时、准确了解科技工作者群体出现的新趋势、新变化;开设咸宁科协网上“代表委员之家”专栏和代表委员“微信群”,成为代表委员知会事、明科情的重要载体;建立科协常委视察制度,发挥科协常委在各行业的号召力、影响力;在科协网站增设“政策法规”“领导信箱”,及时向科技工作者传达科技政策,听取科技工作者意见。

3)、营造干事创业环境。继续实施“双百工程”(百名青年教师下基层,百名企业高管上讲堂),组织福人金身、金力液压、祥天空气能等12家企业与湖北科技学院签订合作协议,派驻博士教师驻点解决企业存在的技术难题。《咸宁高新区大学生创业创新实施细则》、对外开放“黄金十条”等相关政策,不断优化创新发展环境,2017年度认定的院士专家工作站、高新技术企业、科研平台建设等相关科技创新活动共计给予513.55万元奖励。咸安区科协创办农函大咸安分校开展实用技术培训200人次。

4、提质增效,构建普惠共享的科普公共服务体系

1)、科普活动品牌越擦越亮“科普游园”方式举办2018年咸宁市全国科普日主场活动,增强公众的互动性和参与性,咸宁市科协、崇阳县科协获2018年全国科普日活动中国科协表扬;赤壁市科协和5名个人分别获湖北省全国科普日活动“优秀组织单位”及先进个人。邀请中国科学院老专家团队在我市做科普报告16场,惠及中小学生和公务员5000余人。在咸宁电台开设“科协之声”栏目,收听覆盖全市6县市区,到达率93%,覆盖人口200万。新建“科普e站”12个,构建线上线下“科普全媒体传播网络”。

(2)、青少年科技创新大赛再创辉煌。选送作品参加第33届全国、全省青少年科技创新大赛,获国家级创新成果二等奖1项,省级创新成果一等奖5项、二等奖10项、三等奖25项,继续保持省级赛事该类项目第二位置;举办第五届咸宁市青少年科技创新大赛,评选出青少年科技创新成果项目一等奖30项、二等奖60项、三等奖120项;少年儿童科学幻想绘画一等奖30件、二等奖61件、三等奖118件;机器人竞赛类一等奖16人、二等奖32人、三等奖62人;优秀科技教师18名、优秀组织单位6个。通城县实验小学的“未成年人生态道德教育科技实践活动”被中国科协青少年科技中心评为2017年农村青少年优秀课外科技实践活动;咸宁市温泉中学获全国青少年创意编程与智能设计大赛二等奖1项。

(3)、科普阵地扎实推进。实施湖北省特色产业科普基地项目4项、基层科普服务能力提升行动计划项目6项,获科普专项奖补资金269万元。新增2019年湖北省特色产业科普示范基地项目2个、基层科普能力提升行动计划项目4项,预计共可获2019年科普专项经费补奖资金270万元。新建青少年科学工作室4家,继续与咸宁职业技术学院开展了社区科普大学教学合作,对课程内容和教学形式进行优化和拓展,将社区科普服务融入社区公共服务和精神文明建设。

4)、科普宣传入脑入心。组织《纲要》领导小组成员单位开展“珍惜自然资源,呵护美丽国土——我们在行动”、香城蓝盾、“大美咸宁·家在青山绿水间”等优秀环保摄影作品评选,围绕科普旅游、健康扶贫等活动广泛开展科普宣传活动。嘉鱼县科协在《今日嘉鱼》报开辟科普之窗专栏,结合“红色文艺轻骑兵”活动制作《科学普及惠民生》文艺节目,通过“村村响”将科普知识送进千家万户。2018年咸宁市具备科学素质的公民比例达到7.4%,比2016年增长了2%

5、改革奋进,提高服务能力

1)、深入推进科协系统改革创新。出台《加强全市乡镇基层科协组织建设工作的实施意见》,推动科协组织向乡镇(街道)、农村(社区)、企业延伸。咸安区作为省级科协基层组织建设“3+1”试点区县,召开全市科协加强基层科协组织建设暨“3+1”试点工作现场会,出台《咸宁市科协提升基层科协组织力“3+1”试点工作实施方案》,指导6个县市区明确1-2个“3+1”试点乡镇,吸纳医院院长、学校校长、农技站站长“三长”进入乡镇科协班子,让科协组织真正接长手臂、扎根基层、惠及群众。

2)、从严干部作风建设。落实“一岗双责”要求,层层签订党风廉政建设责任书,针对重点岗位、人员建立了廉政风险防控体系,坚决杜绝在科普项目实施工作中优亲厚友现象;深入开展科技助力精准扶贫工作,成立驻村工作队,建立结对帮扶队伍,确保精准脱贫年度任务完成。实施“科协大提能”行动,举办“业务专题培训班”,全面提升科协干部的政治敏锐性和业务水平;结合“两学一做”学习教育、“主题党日+”活动,邀请教授学者对全市科技工作者做专题辅导报告,强化对科技工作者的政治引领。

第二部分 咸宁市科学技术协会2018年部门决算表(见附件)

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共决算支出表

六、一般公共决算基本支出表

七、财政拨款“三公”经费支出表

八、政府性基金决算支出表

 

第三部分 咸宁市科学技术协会2018年部门决算安排情况说明

一、部门决算收支情况总说明

部门决算收入555.43万元,其中:基本收入295.42万元,占决算总收入53.19%;项目收入144万元,占决算总收入25.93%;上年结转收入116.01万元,占决算总收入20.88%。

部门决算支出446.33万元,其中:基本支出279.14万元,占总支出的62.54%。其中:人员支出244.40万元,占总支出54.76%; 日常公用支出34.74万元,占总支出7.78%;项目支出167.19 万元,占总支出的37.46%。按支出功能分类; 科学技术支出385.02万元,占总支出的86.26%;社会保障和就业支出36.33万元,占总支出的8.13%;住房保障支出24.98万元,占总支出5.61%。

部门决算年末结余109.10万元,其中基本支出结转29.88万元,占总结余27.39%;项目支出结转79.22万元,占总结余72.61%。

二、决算收支增减变化说明

(一)收入支出预算安排情况。

本年度预算安排总收入、支出为464.14万元,与2017年比减少11.15万元,减少原因是在职人员退休,人员经费减少。

(二)收入支出预算执行情况。

本年度决算总收入为555.43万元,其中:财政拨款收入439.41万元,上年结转116.02万元。与2017年比减少7.98万元,减少1.40%,减少原因是在职人员退休,人员经费减少。

本年度决算总支出为446.33万元。其中:科学技术支出385.02万元、社会保障和就业支出36.33万元、住房保障支出24.98万元。与2017年比增加4.48万元,增长19%,支出增加原因是政策性增资使人员支出增加,导致基本支出增加。

(三)收入支出与预算对比分析

2018年预算总收入为464.14万元,2018年决算总收入为555.43万元,决算比预算增加了91.29万元,增加原因是打报告申请了2017年结转指标,减除申请拨付的2017年结转指标,实际2018年决算收入比预算收入减少24.73万元。减少原因是在职人员退休,人员经费减少。

三、机关运行执行情况说明

本单位2018年度机关运行经费支出33.75万元,其中:办公费1.36万元、印刷费1.07万元、水费1.30万元(经检查水管发现地下水管因年久老化破裂渗漏)、电费1.39万元、邮电费2.21万元、差旅费2.88万元、维修费0.69万元、会议费1.51万元、培训费0.65万元、公务招待费0.48万元、劳务费0.99万元、工会经费3.58万元、福利费2.47万元、公务用车运行维护费2.53万元、其他交通费9.04万元、其他商品和服务支出1.62万元。

2018年度机关运行经费支出2017年支出数35.48万元减少1.73,下降4.88%。主要原因是:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制机关运行经费支出,切实合理使用财政资金,尽量减少各项经费开支。

四、政府采购执行情况说明

本单位2018年度政府采购支出总额15.34万元,其中:政府采购货物支出6.69万元、政府采购服务支出8.65万元。授予中小企业合同金额15.34万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额15.34万元,占政府采购支出总额的100%。

2018年政府采购决算数2017年度政府采购支出总额41.27万元减少25.93万元,主要原因是政府采购集采目录品目减少,列入政府采购支出总额减少。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

本单位2018“三公’经费财政拨款支出预算数为11.71万元,支出决算数为3.49万元,完成预算的29.80%;其中:因公出国(境)费0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费2.61万元,完成预算的65.25%;公务接待费0.88万元,完成预算的32.47%。决算数小于预算数主要原因:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费支出;。其中:

12018年度因公出国(境)费0万元。

因公出国(境)费支出决算比2017年支出支出金额4.75万元减少4.75万元,下降100%,主要原因:2017年科协系统改革新增科技馆建设及海智专家工作站建设内容,经市领导同意参加省科协组织的出国学习借鉴,本年度无公务出国费用。

2、2018年末我单位保有一般性公务用车1辆,2018年度公务用车购置及运行费2.61万元,平均公务用车运行维护费2.61万元。

公务用车购置及运行费支出决算比2017年支出支出金额2.39万元增加0.22万元,上涨9.2%,主要原因:单位公车年限已久,车况老旧,车辆维修费用增加。

32018年度公务接待费0.88万元,全年总计接待30批次、120人次。主要用于与外省市兄弟单位交流工作情况,及接受上级或相关部门检查指导工作发生的接待费支出。

公务接待费支出决算比2017年支出总额0.92万元减少0.04万元,下降4.35%,主要原因:贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待费。

六、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本单位固定资产共计93.26万元,其中单位车辆1辆共17.98万元,其中机要通信用车1辆;单位房屋构建物1栋共51万元;单位通用设备37套共15.89万元,其中价值 50万元以上通用设备 0台;单位专用设备3套共1.63万元,其中价值 100万元以上专用设备 0台;单位家具用具86套共6.76万元。单位无形资产共计14.85万元,其中土地使用权14.85万元。

七、2018年度预算绩效执行情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目0个。

组织开展部门整体支出绩效评价,从评价情况来看,本单位设立整体绩效目标的依据充分,整体绩效目标与部门履职相符;预算编制合理;组织管理机构健全,规章制度完善;资金使用严格执行财务制度;预算执行、预算管理、资产管理、绩效评价目标实现较为理想,达到预期目的。

发现的问题及原因:经费测算与实际支出情况有偏差。

下一步改进措施:为了保证预算管理的严肃性,增强预算的约束力,力争在预算编制管理上更精细化、科学化,确保各项开支更规范、合理,主要应加强下面几方面工作:

进一步完善公用经费定额管理;

        2 在年初预算时做好单位的整体及项目的绩效申报工作,提高财政预算资金的使用效率;

3、进一步加强三公经费的管理。2019年将严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实合理使用财政资金,尽量减少各项经费开支。

       绩效指标完成情况:2018年度绩效考核指标合计15项,其中产出指标7项,效益指标7项,约束性指标1项,产出指标与效益指标权重比1:1。(见附件)

1、产出指标完成情况分析

1)人员经费支出得到保障。

保障了职工工资,津补贴的及时足额发放,没有出现拖欠职工工资。

保障了单位的正常运转,各项工作开展顺利。

财政供养人员控制较好,控制率为≤100%。

   (2)公用经费支出特别是三公经费得到有效控制

2018年度“三公’经费支出总额3.49万元,比上年8.06万元减少4.57万元。公用经费预算执行总体控制较好。未超本年预算和上年决算支出。

2.效益指标完成情况分析

达到了预期的社会效益,初步完成了工作任务。

1)团结服务科技工作者,增强了科协凝聚力

拓宽了人才举荐渠道。

搭建了联络服务平台。

营造了干事创业环境。

2)打造了科普活动精品,提升品牌影响力

打造了科普品牌活动特色。

实施了科普阵地建设。

构建了协作工作格局。

3)凝聚了科技工作者智慧,提升服务决策力

建立了科技智库。

规范了学会建设。

繁荣了学术交流。

4)主动融入社会发展大局,提升了服务中心工作水平

继续推进了院士专家工作站建设。

实施助力了“三大攻坚战”工程。

5)强化了科协自身建设,开创事业发展新局面

夯实基层科协组织基础。

提升了党建科学化工作水平。

实施了“科协大提能”行动。

附件:2018年度咸宁市科协技术协会部门整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

因财政局要求单位对50万以上项目进行项目绩效自评,我单位本年度无50万以上的项目资金,故我单位本年度无项目绩效自评。

(三)绩效评价结果应用情况

1.部门绩效评价结果应用情况

绩效评估结果主要用于发现工作过程中的各环节中存在的问题,从而做为过程控制的依据,也为之后的管理工作提出借鉴,用于提升管理水平的依据。主要表现为:加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法、加强项目管理、结果与预算安排相结合等。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

①加强绩效指标值设置的合理性。一是编制绩效目标前,项目申报人员应先确定项目内容和对应预算安排,同时熟悉部室下年度工作计划,根据计划设定切实可行指标值;若在实际执行过程中发现绩效值存在较大偏差,及时调整并在以后年度设置绩效指标值时特别关注。二是在实际编制中,如设置的绩效指标与合同信息相关,需准确了解合同中重要数据,特别是以前年度签订的且有效期较长的合同。

②规范项目资金调剂程序及项目资金核算。年度预算批复后,原则上不予调整,根据项目实际执行情况整合调整项目资金,在保证预算项目正常开展且项目资金存在结余,其他项目资金不足的情况下可以按规定程序进行预算调整。另一方面,应规范基本支出和项目支出的核算,严格按照相关财务管理制度执行。

八、扶贫资金安排情况说明

本单位2018年度无扶贫资金收支情况

第四部分  名词解释

      (一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

      (二)纳入预算管理的非税收入安排的收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。
      (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
      (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      (五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、 公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。
      (六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。


        咸宁市科学技术协会.XLS     

        2018年绩效自评表.xls