您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协召开2018年青少年科技教育工作座谈会

来源:咸宁市科协陈人兢 时间:2018-03-30

为进一步推进咸宁市青少年科技教育工作创新发展、总结经验分析问题、研究部署2018年青少年科技教育工作重点3月29日,咸宁市科协召开全市青少年科技教育工作研讨座谈会,科协副主席郑敏出席会议并讲话,会议由陈人兢部长主持,来自各级科协、教育系统和中小学教师30名代表参加研讨座谈。

 

上,市科技馆张炜2017年全市青少年科技教育工作开展情况进行了总结回顾,介绍2018年重点活动和工作思路。赤壁市实验中学、咸宁市第五小学、咸宁实验外国语学校分别做了“青少年科技创新的实践思考”、“科技教育实践、创新”和“校园科技教育”的经验交流发言。

 

 

 

 

(图为赤壁市实验中学、咸宁市第五小学、咸宁实验外国语学校和老师发言)

会上,参会代表们畅所欲言,进行了热烈的讨论和交流,分享实际工作经验,并围绕青少年科技教育活动开展、科技辅导员队伍建设、青少年创新思维和能力提升、科技教育资源共享等方面提出思路和建议。

  

最后,市科协副主席郑敏在讲话中充分肯定了2017年我市青少年科技教育工作取得的各项成绩。就下一阶段青少年科技教育工作,她强调,青少年科技教育研讨会不仅要常态化而且要创新形式,使每次研讨会都能取得实效;要进一步加大服务意识,使广大青少年有更强的成就感和获得感;要加强资源共享,促进校内外科技教育优化。她希望,各校要提高认识,增强责任感、使命感,采取有力措施,从一做起,一做到底,做到第一。

上一篇:
下一篇: 关于举办第五届咸宁市青少年科技创新大赛机器人竞赛的通知