您当前的位置 : 首页 >>正文

技术创新不停歇 湖北三环汽车方向机公司副总经理徐前华

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-19
  

                                              

    湖北三环汽车方向机公司副总经理徐前华是个“土生土长”的高级工程师,1995年参加工作,从小小的技术员开始做起,历任过公司技术主管、技术部长、总经理助理、副总经理等职务,是企业技术创新领头人。2007年,徐前华荣获咸宁市“劳动模范”,2016年,被授予湖北省“五一”劳动奖章。

  熟悉的人都说,该公司现能拥有50万台套EPS总成生产能力, 2016年突破生产15万台套EPS总成、销售收入达1.5亿元的能力,徐前华和他的劳模创新工作室功不可没。他主持的EPS(即汽车的转向控制系统,学名是电子助力转向)技术开发项目也荣获“中国制造业500强企业”三环集团授予的“科技创新一等奖”。

  电动汽车,是机动车未来发展方向,完全突破了燃油汽车的燃油问题和尾气污染两大弊端,世界各国都争相研制开发。电动助力转向系统,是电动汽车中非常重要的转向执行机构。作为汽车转向器制造行业的龙头企业,2009年,三环方向机公司在三环集团的大力支持与帮助下,终获国家发改委评估审批,建立“汽车电动助力系统产业化基地建设项目”,该项目一期总体规划投资2.8亿元。

  为了尽快完成国家“汽车电动助力系统产业化基地”一期建设项目,在市总工会的支持下,2011年11月,公司成立了以徐前华名字命名的劳模创新工作室。这是一支平均年龄为31岁的年轻队伍,是一支勇于进取、乐于奉献的创新型团队。

  在企业无法聘得技术专家,无法取得外部支援的条件下,徐前华作为劳模挺身而出,全面负责电动助力转向系统的技术研发、产品设计与工艺制造工作,走上了艰难的自主研发的发展道路。开发初期,在没有任何设计经验可供参与和借鉴的情况下,徐前华带领项目组成员既当设计师,又兼工艺员,还是检验员,一心扑在工作上,紧盯项目不松懈;技术上,他一心钻研,克难奋进;工艺上,他多方验证,实时总结,不断改进;思想上,他铭记责任,坚定信念,执着追求,在电动转向这一高科技领域大胆创新、精耕细作,使得该项目得以科学有序推进。

  为提升产品品质,公司经过考察交流与综合对比,决定引进一条全新、非标的专业产品装配检测成套设备。徐前华带领项目组成员,从整条装配检测线每个工位的设备结构组成、装夹定位方式、压装动作流程、质量防错监控、产品变形适应性等方面入手,与德国CLAAS公司项目工程师一起,全身心融入整条装配线的设计与制作中,确保了公司电动助力转向系统提前投产,实现产品成功转型升级,为企业发展带来了全新的春天。

  徐前华劳模创新工作室的创建和EPS产品的成功研发,为本地人员创造120余个就业岗位;为公司产品结构调整带来新的活力,增强了企业在行业的核心竞争力,为企业长远发展和行业进步培养了新生力量。

  省委书记蒋超良来三环方向机公司调研时,充分肯定了徐前华在国有企业转型升级的关键时期所付出的艰辛和努力,诠释了“困难面前有党员、攻坚克难有党员”的深刻意义,并勉励他带领科研团队继续瞄准技术前沿,引领企业创新发展。

上一篇:
下一篇: 胡旺平:呕心沥血育英才 潜心科研结硕果