您当前的位置 : 首页 >>正文

市科协副主席洪春霞到隽水镇视察基层科协“3+1”试点工作

来源:通城县科协 时间:2018-12-19


1218日上午,市科协副主席洪春霞、县科协主席杨兰一行,在镇领导袁三兰陪同下,到隽水镇雁塔社区、北门小学视察基层科协“3+1”试点工作。

洪春霞一行实地查看了雁塔社区科普活动室、科普图书室等阵地建设,参观了科普宣传栏、科普宣传长廊等科普场所,并听取了社区聂书记关于开展科普活动情况的介绍。通过实地查看和查阅相关资料,洪春霞对雁塔社区开展贴近群众生活的科普工作特别是对社区科普建设规模大、科普宣传栏标准高、科普宣传场所多及活动开展经常化等工作予以肯定。她认为雁塔社区的“3+1”试点工作开展得很好,把广大科技工作者吸收到科普工作队伍中来,延长了科协工作的手臂,提升了科普工作的实效。

随后,洪春霞一行到北门小学实地查看了学校校园文化建设,参观了学校校史陈列室,观看了学校科普宣传栏,听了学校关于科技工作的汇报,对北门小学多年如一日的科技创新工作给予了高度肯定,认为他们的科创工作抓得早、抓得细、抓得实,有特色。最后,洪春霞向学校提出三点希望:一是要加强学科整合,依托学校科技教育特色,不断提升学生的综合素质;二是要因地制宜,加大科技教育的投入,办人民满意教育;三是要全面提升学生科技创新能力,必须要加大科技教师团队的培养,只有有高素质的老师,才能有一代代的高素质学生。(通城县科协)