您当前的位置 : 首页 >>正文

通城县北门小学:科技创新结硕果

来源:通城县科协 时间:2018-09-20

科普进校园

通城县北门小学:科技创新结硕果

    9月19日,北门小学第九届科技创新活动月启动仪式在该校操场举行。

    据了解,近年来,北门小学狠抓青少年科技创新活动,已连续8年举办科普宣传教育活动,学校科普氛围浓厚,学生的动手、动脑能力得到培养。

    8年来,北门小学连续多次被评为省、市科普创新示范学校,共有近百余名师生获得国家级及省、市级科技创新奖项,今年,北门小学再次被评为湖北省科普示范学校,该校学生吴行卓在第三十三届全国青少年科技创新大赛中,获青少年科技创新成果二等奖,获湖北省青少年科技创新成果一等奖。

    据介绍,学校将利用一个月的时间,开展读一本科普书籍、讲一个科学家故事、看一场科普电影、画一张科幻画、做一个科学小实验、搞一项科技小发明、小制作等一系列形式多样的活动,激发学生们爱科学、学科学、用科学的热情,引导更多的学生走进科学,参与到科技创新中来。