您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市召开第十一届“市长杯”青少年科技创新大赛评审会

来源:赤壁市科协 但唐静 时间:2018-07-02

    6月27日,赤壁市第十一届“市长杯”青少年科技创新大赛评审会召开,对赤壁市80所中小学的269件科技成果、科技创意、科幻绘画等作品进行一、二、三等奖的评定。赤壁副市长饶自斌出席会议。

 

     自2008年8月设立“市长杯”青少年科技创新奖励基金以来,我市已成功举办了十届“市长杯”青少年科技创新大赛,全市青少年科技教育活动蓬勃发展,每年举办的大赛,已成为面向中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育和科技实践主要活动之一。

 

    评审会上,评审委员会成员本着公平、公正的原则,对选送的269件作品按照不同类别进行了认真、细致的评审。他们从科技作品的科学性、先进性、实用性;科幻画的想象力、绘画水平;实践报告的真实性、教育性、完整性等方面严格把关。经过评审,最终选出评审类一等奖21个,科幻绘画类一等奖13个。此次获奖的部分优秀作品还将选送至咸宁市、湖北省乃至全国参加青少年科技创新大赛。

上一篇:
下一篇: 同吃同住同劳动 真情帮扶暖人心