您当前的位置 : 首页 >>正文

同吃同住同劳动 真情帮扶暖人心

来源:咸安区科协供稿 时间:2018-06-15

     为进一步落实好精准扶贫工作,6月14日,咸安区科协主席黄智、副主席陈秀荣带领科协干部职工深入到龙潭村,认真开展“同吃同住同劳动”活动,俯下身子倾听贫困群众心声,挽起袖子与群众共同劳动,面对面真心诚意听群众意见建议,实地解决贫困群众生产生活中遇到的困难。

 

     科协干部们来到龙潭12组的贫困户刘杏芳家,与他们拉家常、谈打算、同吃住,鼓励她增强信心,勤劳持家,早日脱贫。

     科协干部们纷纷表示通过集中学、现场看,与群众同吃同住同劳动等方式学习宣传贯彻党的十九大精神的形式很好。作为基层干部,我们要时刻不忘自己的初心和使命,把群众的工作做得更实、更细,为咸安全面脱贫奔小康做出自己应有的贡献。

     最后,区科协主席黄智强调,同吃同住同劳动是扶贫活动的基本要求,我们机关干部要通过‘三同’认真践行党的宗旨,体验农民农村生产生活,增进与群众的感情,让群众感受到我们是真心实意帮他们。要加强扶贫政策宣传,充分听取群众意见,尽己所能解难题、办实事、化矛盾,做深做细驻村帮扶工作。

上一篇:
下一篇: 赤壁市开展2018年“全国科技工作者日”走访慰问活动