您当前的位置 : 首页 >>正文

2018年“科普报告希望行” 走进咸安

来源:咸安区科协 时间:2018-05-11

    5月9日下午,咸安区科协借助2018年咸宁“科普报告希望行”活动,邀请中国科学院老专家科普演讲团原魁老师,就智能机器人有关内容,在咸安区政府四楼会议室为区委中心组做《智能机器人与人工智能》专题讲座。咸安区委书记李文波主持并讲话。

 

 

 

在报告会上,原魁老师就机器人的概念、机器人类型和用途、智能机器人发展现状与趋势、智能机器人与人工智能等四个方面进行了详细介绍和系统分析,报告深入浅出、内涵丰富。参加此次讲座的领导干部们纷纷表示讲座使他们开阔了视野、丰富了知识,强化了他们加快科技创新的紧迫感和责任感。李文波书记强调此次讲座的主要目的是为了深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,面向咸安区领导干部普及现代化前沿知识,使他们充分认识到新时代运用科学思想、科学方法、科学精神的重要性,同时要求广大领导干部要深刻领会、准确把握国家、省、市有关科技创新的重大安排部署,扎实推进全区科技创新各项工作。

 

上一篇:
下一篇: 赤壁市青少年学生开展机器人培训活动