您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市青少年科技创新教育成果又获佳绩

来源:赤壁市科协但唐静 时间:2018-04-23

 

日前,由湖北省科学技术协会、省教育厅、省科技厅等部门联合主办,省青少年科技活动中心承办的第33届全省青少年科技创新大赛圆满落幕。赤壁市青少年在此次大赛中获得佳绩。

 


     本届大赛终评创新成果299项,赤壁市选送的29项科技创新作品有27项获奖,获奖率和获奖层次居全省前列。

 

 

 

 


        我市实验中学、车站学校的“探究二氧化硫与钡盐和氢氧化钡溶液的反应”“用运动的方法探索圆的性质的内在联系的研究”获得省一等奖,余家桥学校、一中等学校的“对春缘牌自热保鲜米饭发热原理的研究”“关于中学生群体的从众心理影响的调查报告”等8件作品获省二等奖,第二实验小学、黄盖等学校的“利用废旧材料制作电解水简易装置新设计”“探究柱形瓶成像规律”等17件作品获省三等奖。

 

 

 

下一步深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,紧紧围绕“科技创新”这一主题,组织市广大青少年和青少年科技教育工作者,广泛开展青少年科技创新教育活动,全面提升青少年的学习能力、实践能力和科技创新能力,为培养创新型后备人才奠定扎实基础。

 

上一篇:
下一篇: 院士专家工作站引领和助推咸宁茶产业创新发展