您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁市科学技术协会第三次代表大会召开

来源:赤壁网 时间:2017-11-08

赤壁网消息(记者 熊斌斌 王莹 实习生 王玉成 通讯员 但唐静)11月5日至6日,市科学技术协会第三次代表大会召开。会议回顾总结过去五年市科协的工作成绩和经验,安排部署今后五年科协工作任务,选举产生新一届市科协领导机构,余蒲英当选为新一届市科协主席。

 

赤壁市科学技术协会第三次代表大会召开

市委书记、市人大常委会主任江斌,咸宁市科协主席刘红梅出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记冯权主持会议。市领导刘训林、宋慧宇、但锐金、尹军英、万子贤等出席会议,团市委书记蒋文玲代表群团组织向大会致贺词。

江斌代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表和全市广大科技工作者致以诚挚的问候。他说,市科协第二次代表大会以来,市科协和广大科技工作者认真履职、主动作为,在助力科技创新、普及科学知识、促进科技人才成长、提高全民科学素质等方面,做了大量卓有成效的工作,为推动赤壁转型升级、绿色崛起发挥了重要作用。

 

市委书记、市人大常委会主任江斌出席会议并讲话

江斌指出,习近平总书记在十九大报告中59次提到“创新”一词,17次提到“科技”一词,从战略高度强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,为新时代加快建设创新型国家和世界科技强国指明了方向。当前,我国社会主义建设迈向新时代,新时代赋予科技工作者新使命、新任务,也为广大科技工作者施展才华搭建了平台,创造了机会。全市科技工作者要牢记使命、奋勇前进,知行合一、真抓实干,挺立时代潮头,奏响创新强音。

江斌要求,全市广大科技工作者和科协干部职工要坚定政治立场,主动担当科协组织新使命。要提高政治站位,强化责任担当,弘扬奉献精神。始终坚持党对科协工作的领导,提升敢于担当的自觉、能够担当的素质、善于担当的本领,努力成为科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者;要切实履职尽责,奋力开创科协工作新局面。要在服务科技工作者上有新举措,在服务创新驱动发展上有新作为,在提高全民科学素质上有新突破,在服务党和政府科学决策上有新提升,认真践行,担当作为,不断开创工作新局面;要深化改革创新,奏响科协事业发展新篇章。要深化体制机制创新,推进管理方式创新,强化人才队伍建设。全市广大科技工作者和科协干部职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,以扎实、细致、创新的工作成效,实现科协组织在新时代的新作为,不断谱写中国特色社会主义科技事业新篇章!

 

咸宁市科协主席刘红梅出席会议并讲话

刘红梅代表咸宁市科协向大会的召开表示热烈祝贺,对赤壁市科协五年以来的工作成绩给予了充分肯定。她希望,赤壁市科协和广大科技工作者,以这次换届为契机,站在新的历史起点上,在赤壁市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,准确定位新时代科协工作,切实履行好“四个服务”,不断创新工作方式,在科技创新和经济建设主战场上更加奋发有为,为赤壁经济社会的发展再写新华章、再铸新辉煌、再作新贡献。

 

市委副书记、政法委书记冯权主持会议

会议审议通过《赤壁市科协第三次代表大会关于科协工作报告的决议》以及《实施〈中国科学技术协会章程〉细则》,选举产生市科协第三届委员会及第三届委员会主席、副主席、常委。余蒲英当选为新一届市科协主席。

来自全市141名科协代表参加大会,参加会议的还有历任科协领导,市全民科学素质工作领导小组成员单位、群团组织负责人。

 

上一篇:
下一篇: 通城县科协到北港镇大界村开展“三下乡”活动