您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县2017年青少年科学调查体验活动正式启动

来源: 时间:2017-05-31

 5月23日,通山县“我爱绿色生活”——2017年青少年科学调查体验活动启动仪式在县实验小学举行。中国科学研究院兼职教授、博士生导师白武明、咸宁市科协副主席高晟、副县长张晓丹、县科协主席徐起耀、县教育局副局长方彩琴等领导出席了启动仪式。

 本次活动实验小学副校长翟爱青就学校2016年科学调查体验活动及科技创新工作做了回顾,程先平老师认真解读了实验小学2017年青少年科技调查体验活动方案,学生代表曹秋烨向全校师生发出《践行低碳生活,共建绿色校园》倡议书!最后,副县长张晓丹宣布通山县“我爱绿色生活”——2017年青少年科学调查体验活动正式启动!

  活动中,中国科学研究院兼职教授白武明为师生做科普报告——《科学就在我身边,地震、火山和地球》,白教授深入浅出的讲解,让学生更加深入地了解地球的内部结构、地球表面的运动、地磁、极光,以及魏格纳发现大陆漂移、提出漂移假说的过程、找证据的方法等,在此基础上还介绍海底扩充学说、板块构造学说,使学生明白,科学就在身边,只有学会观察、认真思考,才能具备成为一名科学家的基本素质!

本次活动使与会师生受益颇多,学生们对科学产生了浓厚的兴趣。看着一个个生机勃勃、渴求知识的脸庞,我们仿佛看到了未来科技蓬勃发展的光辉前景!

上一篇:
下一篇: 崇阳县集中学习科技创新理论