您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼县2016年青少年科技竞技活动辅导员成功成功举办

来源: 时间:2016-04-08
 嘉鱼县2016年青少年科技竞技活动辅导员

培训班成功举办

 

    为了促进我市青少年科技活动的开展,提高基层科技辅导员的知识技能、辅导水平和组织能力,4月7日,由湖北省青少年科技中心、咸宁市科协、嘉鱼县科协、嘉鱼县青少年活动中心举办的首期“嘉鱼县青少年科技竞技活动辅导员培训会”在嘉鱼县教育局圆满结束,来自全县教育系统的40名骨干科技辅导员参加了此次培训。

 

    此次培训,邀请到省内科技竞技教育研究领域知名专家吴有才、七巧科技系列活动全国组委会高级培训讲师程杏杏前来嘉鱼对机器人、七巧科技两个方面的内容进行了授课。吴有才老师的授课主题是“中夏机器人及竞赛规则”。主要内容有机器人搭建、软件编程及调试、活动组织开展、竞赛规则讲解,并采取理论教学与实际操作相结合的方式,与现场学员展示开展互动和模拟练习,通过机器人的拼装和模拟练习,极大的激发了老师们的学习兴趣,反响十分的热烈。程杏杏老师针对 “七巧科技及竞赛规则”进行了授课,重点介绍了我省开展七巧科技活动的现状及成果;阐述了推广七巧科技的目的与意义;分析了七巧板教学主要特点,以及如何提高七巧科技教学水平的方法途径。课堂上,程老师与学员们积极互动,拼装七巧板,寓教于乐,课堂上,以典型的案例、精彩的图片和视频,生动地讲解了七巧科技的相关内容,博得学员们的阵阵掌声。

 

    整个培训活动,针对性、互动性、指导性强。通过培训提高了基层科技辅导员的综合素质和业务水平,加强了青少年科技教育队伍的建设,促进了科技辅导员如何在基层学校组织开展活动和指导学生能力的提升。

 

 

(嘉鱼县科协 王璐)

上一篇: 崇阳县集中学习科技创新理论
下一篇: 省科协调研我市院士专家工作站建设和青少年科技创新工作