您当前的位置 : 首页 >>正文

省科协调研我市院士专家工作站建设和青少年科技创新工作

来源: 时间:2015-10-20
  10月13日,省科协秘书长余军来我市调研院士专家工作站建设和青少年科技创新工作。咸宁市科协主席秦爱民,我市副市长熊伟明随同调研。 

  余军一行先后前往羊楼洞茶业、湖北康华生物集团有限公司两家企业,进生产车间,与企业负责人座谈,详细了解各院士专家工作站的运行模式、合作方式及下步的工作安排等情况  

  余军对我市院士专家工作站建设情况给予充分肯定,强调,院士专家工作站建设工作是实施创新驱动发展战略,服务经济社会发展,推动产业转型升级的重要载体,他要求,赤壁市要充分发挥院士专家等高端科技人才的引领作用,扎实开展技术攻关、新产品研发、培养新兴产业,提高企业的自主创新能力和核心竞争力。他希望,各企业要借助院士专家工作站平台,充分发挥院士专家的资源优势,为企业增产增效服务。  

  随后,余军前往市实验中学,查阅相关资料,听取该校青少年科技创新工作情况介绍。2010年至今,市实验中学连续6年夺取全国青少年科技创新大赛一、二、三等奖及周培源青少年科技创新奖,2015年,市实验中学被第30届全国青少年科技创新大赛组委会授予“科技教育创新优秀学校”称号。该校学生田光、吴亦隆同学赴香港参赛并荣获全国青少年科技创新创意一等奖和创新人才专项奖。  

  余军要求,开展青少年科技创新活动,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,赤壁市要大力开展青少年科技创新活动,培养广大学生学科学、爱科学、用科学的兴趣和激情,争取以“活力、创新、激情”创造出更多更好的科技作品 

上一篇: 嘉鱼县2016年青少年科技竞技活动辅导员成功成功举办
下一篇: 省科协秘书长一行来崇阳调研