您当前的位置 : 首页 >>正文

“科创中国”试点城市建设 纳入咸宁市“十四五”规划建议

来源:市科协 时间:2021-01-20

近日,咸宁市第五届人民代表大会审议通过了《中共咸宁市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将推进“科创中国”试点城市建设纳入规划建议,作为创新驱动转型升级的重点任务,作为推进科技创新平台载体建设的重要举措。《建议》指出要建好“科创中国”试点城市,打造科技经济融合的样板,要支持智能机电研究院、大健康产业研究院、湖北特种设备检测检验中心做大做强。

咸宁市委、市政府高度重视“科创中国”试点城市建设,积极争取将咸宁市纳入试点范围,成立了以市长为组长、多家市直单位参加的领导小组,并印发《咸宁市建设“科创中国”试点城市工作方案》;承办了“科创中国”试点城市现场交流调研活动(南片区)并作典型经验交流;举办2020年“科创中国”院士专家咸宁市暨大健康产业高峰论坛活动,邀请大健康领域25位院士专家来咸建言献策,并深入企业把脉问诊;与中国药学会、中国化学会等多家学会对接联系,成立了健康服务团,服务咸宁大健康产业发展;推动大健康产业研究院发展,服务我市大健康企业技术创新、合作交流。

   
x