您当前的位置 : 首页 >>正文

市科协举行党的十九届五中全会精神宣讲

来源:市科协 时间:2020-12-18


1217日,市科协举行党的十九届五中全会精神宣讲,市委宣讲团成员、科技局党组书记、局长熊武华作宣讲报告。


熊武华以《实施创新驱动发展战略 谱写科技创新工作新篇章》为题,6个方面详细介绍了党的十九届五中全会基本情况,深刻阐述党的十九届五中全会对科技创新工作重大部署的内涵要义。围绕党的十九届五中全会对我市科技创新工作带来的机遇和挑战,就全市科技系统如何贯彻落实好全会精神,带领科技人才投身科技经济融合发展实践,促进咸宁经济社会高质量发展,提出指导性建议。

熊武华指出,党的十九届中全会是一次具有里程碑意义的会议,加强科技创新引领高质量发展,亟须我们发挥责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时重要讲话和有关科技创新工作的重要指示批示精神,以“深实严细久”的工作作风,按照市委、市政府的部署要求,主动作为、奋发有为、担当善为,使科技创新成为咸宁“十四五”高质量发展的鲜明标识和强大引擎。

市科协党组书记朱必平表示,要以此次宣讲为契机,结合辅导报告,深入学习,汇聚强大理论力量;同时要明确科协工作方向,坚持目标导向,精心谋划科协“十四五”规划;要结合科协实际,联系上下左右,突出可操作性,做到工作措施项目化。

   
x