您当前的位置 : 首页 >>正文

市委常委、统战部长梁细林调研科协工作

来源:咸宁市科协 时间:2019-05-17

 


517日上午,市委常委、统战部长梁细林市科协调研指导工作,市科协班子成员和部分干部参加座谈。

在看望咸宁市科协机关人员、认真听取市科协主要领导的工作汇报后,梁细林部长充分肯定市科协近年来取得的工作成绩。他指出,市科协始终紧紧围绕中心、服务大局,凝心聚力、主动作为,在服务科技工作者、服务创新驱动发展服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策等方面做了大量实实在在的工作,亮点多、成效显著。

就如何搞好下一步工作,他指出:一是要加强政治引领。群团组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂,要把政治引领、思想建设摆在首位,充分发挥科协人才荟萃、联系广泛的群团组织优势,团结引领广大科技工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以务实的工作举措推动中央、省委、市委各项决策部署落地落实;二是要推进深化改革。科协系统改革工作要有系统性、整体性和协同性,以问题为导向,未完成的任务要加快推进,确保改革精准落地,完成的工作要通过实践检验效果,取得实效,通过改革更好落实“四个服务”。是要切实履职尽责。突出科协服务职能,把握科协工作规律,充分调动各方面资源,发挥好党委政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,为咸宁经济社会发展服好务。