您当前的位置 : 首页 >>正文

市科协党组书记朱必平赴石垅村调研精准扶贫工作

来源: 时间:2019-01-04

13日上午,咸宁市科协党组书记朱必平赴通山县南林桥镇石垅村调研精准扶贫工作。


朱必平首先走访了张清华、张建华等2户建档立卡贫困户,给他们送去了新年的问候,并详细了解两家的生产生活情况和身体情况。当得知两家已在市科协的帮助下发展起养猪产业,并渐成规模时,朱必平鼓励他们再接再励,争做脱贫先锋。

随后,朱必平还深入石垅村“银杏—铁皮石斛”基地查看,实地了解基地建设情况和存在的问题,对基地建设的总体规划、后期维护和脱贫实效等方面给予了充分肯定,要求同行的市科协驻村工作队员进一步协助村镇干部将“银杏—铁皮石斛”基地做大做强,更好地助力该村打赢脱贫攻坚战。

在精准扶贫工作座谈会上,朱必平与市科协驻村工作队员、南林桥镇干部及石垅村干部等人进行深入交流,了解石垅村基本情况、精准扶贫工作规划、前期精准扶贫工作开展情况以及市科协驻村帮扶工作情况,并就精准扶贫工作提出了指导性意见和建议。他指出,要提高政治站位,紧紧围绕市委市政府有关精准扶贫工作精神和“国考”、“省考”要求,更加精细、精准地完善扶贫台账,落实扶贫政策,确保脱贫户全部达到“一有两不愁三保障”要求;要务实作风和举措,发挥科协优势,加强项目引进,早日建成“石垅红豆杉养生村”;要更新观念,多措并举,进一步强化村集体收入。