您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协系统专题业务培训班开班啦!

来源:市科协 胡沙 时间:2018-10-12



为更好肩负起新时代赋予的新使命、新目标,提升科协系统干部职工服务发展、服务改革的能力1012日上午,咸宁市科协系统“干部能力提升年”业务专题培训班正式开班,党组成员、副主席洪春霞主持开班仪式,市科协全体干部职工参加培训。

培训班上,市科协办公室主任何艳围绕“办文、办会、办事”工作流程开展系统深入的讲解,重点讲述了公文写作、公文处理、会议筹备、行政事务处理原则和办事技巧。业务专题培训班是市科协实施“大学习、大调研、大提升”活动的系列活动之一,培训共安排五次课程,主要由各部室围绕科协系统干部理论素质提升和业务能力提升这一目标,以“提升机关办文、办会、办事工作能力,提升科学技术普及的能力,提升学会建设服务能力,提升档案工作规范化建设,提升组织人事工作水平”为主要内容,结合自身工作实际,总结工作经验、创新工作思路,共同探讨新形势下科协工作的新路子。

会议强调,全体参训人员要珍惜学习机会,做到学有所得、学有所悟、学有所获。要通过培训总结经验、整改不足,要着力在学用结合上下功夫,要在培训中提升自身的政治素质,在培训中提升业务素质,在培训中提升干事创业的责任感、使命感和紧迫感,要把本次培训工作作为提升科协工作者素质和能力的好机会。