您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协开展支部主题党日暨组织生活会活动

来源:市科协 胡沙 时间:2018-06-30

    6月29日下午,市科协党支部组织开展2018年第七期支部主题党日活动,并按照市委组织部通知要求组织开展以“庆祝党的生日,不忘入党初心”为主题的组织生活会。

    会上,全体党员干部统一佩戴党徽、重温入党誓词、诵读《党章》、讲党课、述学述做、交纳党费……,高标准完成“六事联动”规定动作。会议集中研学了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、《习近平谈治国理政》、《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,通报了省纪委关于8起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例和市纪委关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报。组织党员围绕《中国共产党章程》、党的十九大报告、精准扶贫等方面内容开展知识测试。

    组织生活会上,支部书记洪春霞通报了组织生活会主题,以及征求意见、查摆问题、谈心谈话情况和前期准备工作情况,并代表支部班子和个人进行对照检查、开展自我批评。其他党员也开诚布公、坦诚交谈,依次开展批评和自我批评,有效查摆自身问题,并作出整改承诺。组织生活会达到了既红脸出汗又提振精神、增进团结、促进工作的目的。

上一篇:
下一篇: 咸宁市科协“七一”慰问表“寸心”