您当前的位置 : 首页 >>正文

市科协开展《科普法》进社区活动

来源:市科协 吴雅丽 时间:2018-06-28

科技发展  科普先行

——市科协开展《科普法》进社区活动

    2018年6月28日,由咸宁市科协主办,南昌社区协办《科普法》进社区活动南昌社区二会议举行,此次活动旨在进一步提高市民对《科普法》的认知水平,对于我们在普及科学知识倡导科学方法宏扬科学精神传播科学思想,提高民科学文化素质,推动经济发展和社会进步工作,都将产生重要而深远的影响。市科协副主席洪春霞、南昌社区书记黄辉出席活动。讲座吸引了南昌社区及附近社区众多居民前来参加。

  

    讲座邀请了宁华律师事务所肖周军律师主讲,肖律师以通俗易懂的言从国家制定《中华人民共和国科学技术普及法》(以下简称《科普法》)的出台背景、《科普法》的作用及意义、《科普法》主要精神、释义法律责任个方面向全体人员详细解读了《科普法》的重要内容和时代意义。结合现实生活中真实案例进行讲解,活动穿插轻松有趣的现场咨询提问环节,让居民更容易理解接受

 

  通过此次对《科普法》学习,机关工作人员及社区居民进一步认识到:我国制定《科普法》,充分体现和维护了包科技工作者、科普工作者在内的广大人民群众的根本利益。是国家科学技术事业发展的需要,是推动科技进步、社会进步的需要,是实施科教兴国战略和可持续发展战略的需要,使我们的科普工作有了法律保障,科普工作进入了法制化轨道。

上一篇:
下一篇: 咸宁市科协召开2018年第二次党风廉政建设专题会议