您当前的位置 : 首页 >>正文

我市科技工作者参加省科协举办的学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班

来源:市桂花学会王振启 时间:2018-06-13

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加强对科技工作者的思想政治引领,提高代表、委员履职意识和履职能力,省科协于2018年6月10日-12日在科协三楼大会议室举办培训班。省科协“九大”代表王振启、凃修亮、刘恒桂代表咸宁市参加了培训。

   6月11日上午,省委政研室副主任陈世强作《引领湖北高质量发展的行动指南学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神》主题报告。习近平总书记2018年4月视察湖北时嘱托:要切实推动高质量发展,切实实施乡村振兴战略,切实做好民生工作,切实加强作风建设。希望湖北贯彻落实党中央全面深化改革的决策部署,敢于涉深水区,啃硬骨头,力争在新时代改革开放大潮中勇立潮头。设立中国(湖北)自由贸易试验区是党中央赋予湖北的重大任务,要抓住机遇,多探索创造一些新鲜经验。要真抓实干,埋头苦干,少说多干,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章!

  下午,与会人员参观高新区烽火科技公司科技成果转化展览。习近平总书记2010年、2013年、2018年4月25日三次到烽火科技公司考察,今年专门在“海底光中继器”实物展品前停留,该产品技术世界领先,具有最大应用水深8000米,高可靠性,25年使用寿命;创新型钛镍合金材料,机械性能、耐腐性能优异;大容量,最大8个光纤对中继器放大,120公里超长跨距传送。而且是自主研发,刚完成南海4500米深海试,总书记高兴的说:“这是国之重器,只有核心技术掌握在自己手中,才能不受制于人!”勉励科技工作者要自主创新,奋发图强。

  6月12日上午,省科协主席郭生练作《习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想和在两院院士大会上重要讲话精神》主题报告。亲临会场的郭主席说:习近平总书记是站着讲了一个半小时,充分表达了对两院院士的敬意。总书记反复强调人才在科技创新中的重要作用;要有宽容心对待人才,不能求全责备,要服务好、照顾好人才。郭主席表示科协要当好伯乐,牢固树立人才引领创新作用。最后,省科协书记叶选林,要求全省科技工作者要认真研读领会习近平总书记的讲话精神,切实落实到实际工作中去,为湖北高质量发展,绿色发展贡献力量。

  

         图一:左起:王振启、凃修亮、刘恒贵

  

      图二:参观烽火科技公司成果展

上一篇:
下一篇: 打好三大攻坚战 展现科协新作为