您当前的位置 : 首页 >>正文

打好三大攻坚战 展现科协新作为

来源:市科协许武 时间:2018-06-13

 

 

6月12日上午,咸宁市科协在通山县南林桥镇石垅村启动“深化科协系统改革 助力打好”三大攻坚战”行动,号召全市科技工作者发挥科技优势,积极投身三大攻坚战行动,在服务中体现自身价值。省科协副主席刘松林,市委常委、统战部长周勇,武汉军威集团董事长、武汉首义学院理事长金国华出席活动。

 

活动中,军威集团董事长金国华宣布,将携手咸宁市科协在石垅村做好“两项工作 一个承诺”。“两项工作”一是健康扶贫,将中医机器人,自动化艾灸等70多万医疗设备给赠送石垅村,让村民超早发现疾病,超早干预,远离疾病;二是产业扶贫,在石垅村推广种植“银杏-铁皮石斛”,打造“养生田园综合体”,通过产业带动就业,增加村民收入“一个承诺”即凡是石垅村贫困学生,报考武汉首义学院将予以学费减免。

 

活动现场,参观了石垅村种植“银杏-铁皮石斛”试验基地,来自种养殖业、卫生医疗等行业的专家现场“把脉问诊”,从农业技术、医疗义诊、就业增收、产业项目着手,开展技术讲座与服务,为村民解决生产生活过程中的实际难题。

 

刘松林指出,助力三大攻坚战工作是一个系统工程,又是一项创新的工作。各级科协组织要切实将助力三大攻坚战工作摆在优先位置,围绕本地区党委政府的部署要求,明确工作思路、细化工作举措,在精准推进上下功夫,在精准落地上见成效。

 

周勇希望,全市科协组织和科技工作者要提高政治站位,将思想和行动统一起来。要全力全面攻坚,提高科技服务能力,扩大科技服务范围,为打好三大攻坚战提供智力支持。要主动担当作为,为全市经济健康稳定发展出谋划策;将扶贫与扶志、扶智、扶能结合,激发贫困群众内生动力;着眼绿色技术创新,助推绿色生态文明建设。

 

市科协向全市广大科技工作者发出倡议,坚跟党的步伐,积极投身三大攻坚战行动,争推经济体系创新、农业科技创新、绿色技术创新,为决胜全面小康社会、率先建成全省特色产业增长极、建优建美香城泉都贡献智慧和力量。

 

 

上一篇:
下一篇: 咸宁市人大调研《科普法》实施情况