您当前的位置 : 首页 >>正文

市科协开展2018年第6期支部主题党日活动

来源:市科协陈人兢 时间:2018-06-05
  

    6月4日下午,市科协党支部组织开展2018年第6期支部主题党日活动。咸宁市科协机关全体党员,齐诵党章学习《习近平谈治国政理》开展述学述做、观看微视频。督导员市档案局副调研员钱立新参加活动。

  活动深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;传达学习了《省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、《加强领导周密组织有序推进 统筹抓好中央和地方机构改革》等文件精神;通报了市纪委4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例;组织党员熟读《中国共产党章程》、党的十九大报告精准扶贫等方面知识,并由支部书记洪春霞对党员应熟背内容作解读。

                            

  在第6期支部主题党日上,市科协党支部为高晟、许武、王纪西、陈人兢四位同志过“政治生日”,送上了“政治生日卡”和生日寄语,并与大家一起重温入党誓言。同志们感受到了党组织的关爱温暖,谈起入党的初心,回顾入党时的情景,大家心情依然十分激动澎湃,为能够成为一名共产党员而感到光荣。

  

                           

  在此次活动中,市科协机关全体党员首先集中观看了“微视频”《此生无悔——“中国核潜艇之父”黄旭华》,学习黄旭华院士为祖国核潜艇事业不畏艰难、勇攀高峰,淡泊名利、舍小顾大家的感人事迹。随后观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》,并开展了观后感交流,进行廉政警示教育。参加活动的退休党员周耀同志观后感悟:随时随地,时时刻刻,分分秒秒,都应该记住自己是一名为人民谋幸福的共产党员。

  市科协党组书记熊武华在观后感交流中强调,每一名党员都要时刻谨记入党誓词、铭记党员身份,要坚定理想信念,不能忘记奋斗的初心,不要迷失前行的方向。

上一篇:
下一篇: 市科协组织开展科学体验一日游活动