您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协调研特色产业科普示范基地

来源:咸宁市科协 许武 时间:2018-05-26

 

5月25日,咸宁市科协领导班子深入通山县枇杷协会枇杷产业科普示范基地,了解枇杷发展状况,分析特色产业发展壮大举措,助推乡村振兴战略。

 

调研组实地察看千亩枇杷基地,百年枇杷绿色果业科技有限公司,与产业负责人座谈,了解枇杷产业发展的优势和存在的不足。调研组指出:枇杷产业要引进和改良品种,形成核心竞争力;要延长枇杷酒、枇杷糕等产业链条引进企业,常态化做好枇杷发展。市科协将继续发挥科技人才优势,提供技术支持,帮助对接人才和资金,助通山枇杷品牌再上新台阶。

 

    通山县枇杷协会枇杷产业科普示范基地被湖北省科协确定为“2018年湖北省特色产业科普示范基地”,连续三年给予每年50万奖补资金。基地的示范引领作用逐步显现,大畈镇枇杷种植面积达15000亩,亩均产量1700-2000斤带动了村民脱贫致富奔小康,真正实现乡村振兴梦。