您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协开展参观监狱警示教育活动

来源:市科协 许武 时间:2018-05-17

    5月16日上午,咸宁市科协组织全体干部职工来咸宁市监狱,开展“常敲廉政警钟,筑牢思想防线”警示教育活动。这是市科协党风廉政建设宣教月系列活动之一,旨在提高党员干部的廉洁自律意识,增强廉政教育的针对性和实效性,增强抵御各种诱惑和风险的能力,筑牢拒腐防变的思想防线

 

    参观人员在监狱讲解员的引领下,参观了服刑人员监舍、习艺车间、咸宁监狱文化宣传和犯罪案例展板,对监狱的管理和罪犯的服刑情况有了更深一步了解和感触。随后两名服刑人员分别做了的忏悔发言,现身讲述了自己利用职权,谋取私利,滋生贪念,走向犯罪深渊,离开了父母妻儿,失去了自由,给自己和家人带来无法弥补的损失和缺憾两名服刑人员均表达了悔过之心,并以自身为戒,警示在座人员珍惜当下美好生活,勿以恶小而为之。

 

    参观人员受到了深深的触动和领悟,纷纷表示:一定要知法懂法守法,牢固树立合规意识和廉洁奉公的理念,把规距挺在前头,切不可为了一时的贪念,铤而走险,触犯法律,成为阶下囚,要时刻警钟长鸣! 

上一篇:
下一篇: 咸宁市科协开展2018年第五期支部主题党日活动