您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协开展2018年第五期支部主题党日活动

来源:市科协胡沙 时间:2018-05-08

    5月8日下午,市科协党支部组织开展2018年第五期支部主题党日活动。挂党旗、戴党徽、学党章、交党费、学习《习近平谈治国理政》和党规党纪、民主评议党员、开展述学述做、观看微电影……,高标准完成“六事联动”规定动作。机关全体党员参加活动。

 

    活动深入学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、《共产党宣言》经典语录、马克思生平事迹,重点学习了习近平总书记视察湖北时的讲话精神,传达了《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》和中共咸宁市纪委《关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神,学习《宪法》、《监察法》内容。

    为进一步增强党员党性修养和政治荣誉感,市科协党支部以支部主题党日活动为契机,为张挥干、洪春霞、胡沙三位党员过“政治生日”,送一份政治生日贺卡、重温一次入党誓词,让其感受党组织的关爱和温暖。退休老党员接过政治生日贺卡,回忆起入党初心,表示自己岗位虽然退休但思想绝不“退休”,将时刻以“科协人”的身份标榜自己,树立好科协形象和地位,将时刻拥护党的领导,与习近平为核心的党中央保持高度一致。

 

    会上,市科协党组书记熊武华通过“忠诚、奉献、慎独、境界”四个关键词,深刻阐述了党员应如何树立正确的利益观,做一名合格共产党员。熊武华同志结合自身多年的工作实践经验,对近年查处的一些典型案例进行了剖析,让全体参会人员深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,强调每一名干部都要正确处理个人利益与集体利益、奉献与索取、权利与义务的关系,要讲奉献、讲付出,慎微慎独,时刻保持严谨的生活态度和工作作风。

上一篇:
下一篇: 2018年咸宁科普报告希望行活动启动