您当前的位置 : 首页 >>正文

2018年咸宁科普报告希望行活动启动

来源:市科协陈人兢 时间:2018-05-08

      5月7日上午,2018年咸宁科普报告希望行活动启动仪式在市实验小学举行。中国科学院老科学家科普演讲团石磊、原魁两位专家就航天科技、智能机器人等内容将在我市做16场科普报告。

 

启动仪式由咸宁市科协副主席郑敏主持,市科协主席刘红梅在启动仪式中讲话,希望青少年要好好学习科学知识,长大为建设创新型国家和世界科技强国贡献


 启动仪式后,石磊和原魁老师分别在市温泉中学、市实验小学进行了《神奇的载人航天》和《离我们越来越近的机器人》科普报告。报告会现场气氛活跃、互动频繁,科学家们自己在科研一线中积累的丰富知识,转化生动有趣又富有启发性的科普报告激发青少年科学兴趣展了同学们的科学视野和思维,精彩的演讲迎来了现场师生的阵阵掌声。

 

本次活动由咸宁市科协、市科技局共同举办,主要目的是为了深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,面向青少年普及现代前沿知识,传播科学知识、科学思想、科学方法和科学精神。报告会活动将持续一周,分别在市直、咸安、通山等地相关学校陆续进行。

 

上一篇:
下一篇: 2018年咸宁市青少年机器人竞赛成功举办