您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协扎实做好新时代离退休干部工作

来源:咸宁市科协 时间:2018-02-08
      

    27下午市科协组织16名离退休党员干部和工作人员在嘉鱼县召开“机关退休党员干部学习党的十九大精神座谈会,并赴官桥村八组金色年华生态养生谷项目建设现场学习。

   

    座谈会上,发放了《习近平谈治国理政(第二卷)》、十九大报告读本。向老党员们解读了党的十九大的主要精神加深对十九大精神的理解,介绍了2017年市科协取得的主要成绩。离退休党员干部从不同角度畅谈了对十九大精神的学习体会和对科协2018年作的建议,现年86岁老干部周耀忠以《进军号》等三首革命歌曲连唱表达自己的激动心情,展现了老干部时刻关心国家大事、关注科协事业发展的积极风貌。

   

    离退休党员干部一行参观了官桥八组的建设新貌,走进田野现代农业科技示范园,亲身领略全国新农村建设典范的风采与面貌。随后,老干部一行来到金色年华生态养生谷项目建设地,学习嘉鱼推进健康旅游大发展的成功经验。

   

    此次组织老干部就近学习参观是提高老干部政治、生活待遇的具体举措之一,市科协积极落实十九大报告中提出“认真做好离退休干部工作”的具体要求通过不断完善退休干部服务管理机制,进一步提升老干部对退休生活的满意度与幸福感。(咸宁市科协 许武

上一篇:
下一篇: 咸宁市科协开展2018年第二期支部主题党日活动