您当前的位置 : 首页 >>正文

结对帮扶用真情 精准扶贫暖人心

来源:咸宁市科协 时间:2018-01-18

 

用脚步丈量民情,用真心换得民心。1月18日,咸宁市科协书记熊武华一行4人,深入到通山县南林桥镇石门村与贫困群众进行扶贫对接,为贫困户送去温暖。

 

熊武华来到贫困户程世喜家中,详细了解他们的家庭情况,特别是老人的身体状况,孩子的就业问题,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,并个人送去慰问金。当看到帮扶户居住的房间潮湿,熊武华表示出资对居室进行改造,让贫困户尽快住上干爽舒适的房间,并叮嘱科协驻村工作队员立即安排组织施工。

 

熊武华在驻石门村扶贫工作队队长的陪同下,调研了当地太空莲、火龙果、四季采摘园等扶贫产业基地,了解2018年扶贫工作的计划,听取了石门村支部书记关于村委基础设施建设、就业增收等各项工作的开展情况,对石门村积极发展农村电商、全域旅游等扶贫产业、改善群众生活环境等工作给予了充分肯定,并表示市科协一定全力支持精准扶贫工作,确保扶贫工作整体推进。 

 

上一篇:
下一篇: 咸宁市科协系统全面深化改革总结会议召开