您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市科协第四届三次全委会胜利召开

来源:咸宁市科协 时间:2017-12-05

      125日,咸宁市科协第四届委员会第三次会议在温泉谷大酒店召开,市委常委、统战部部长周勇同志出席会议并讲话。会议通过变更增补人事事项,选举新增科协委员会委员36人、常委28人,挂职副主席1名。

 

 

 

      咸宁市科协推进科协系统全面深化改革,切实顺应增强政治性、先进性、群众性的改革要求,提高基层一线科技工作者在市科协领导机构中的代表比例。其中,基层一线科技工作者在全委会委员中的比例提高到71%以上,在常委会委员中的比例提高到74%以上,45岁以下青年科技工作者在市科协代表大会代表中的比例超过三分之一。湖北科技学院郑敏同志当选科协副主席(挂职)。

 

 

 

      市委常委、统战部部长周勇同志对新当选咸宁市科协第四届委员会的副主席、常委、委员表示热烈的祝贺。指出领导班子要切实加强政治引领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;要切实发挥职能作用,着力服务经济建设;要切实加强班子建设,全面开创科协工作新局面;要切实创新驱动发展服务,发挥科普工作主要社会力量的作用,要充分认清自身肩负的重要职责,树立强烈的责任感和使命感,更好地为科技人才队伍服务,做好党和政府的科技思想库和智囊机构,为完成《咸宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划》,促进咸宁绿色崛起,率先建成全省特色产业增长极作出更大贡献。(吴雅丽供稿)

上一篇: “咸宁讲习所”科协讲习班开讲
下一篇: 咸宁市举行2017年度院士专家工作站授牌仪式