您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市举行2017年度院士专家工作站授牌仪式

来源:咸宁市科协 时间:2017-12-02

 

      121日,咸宁市2017年度11家省级院士专家工作站集中授牌仪式在天龙黄鹤楼酒业咸宁有限公司举行。省科协党组成员、副主席余军,咸宁市委常委、统战部长周勇为工作站授牌,湖北工业大学教授刘滨磊、市科协党组书记史文及市委组织部、咸宁高新区、各县市区科协、11家院士专家工作站负责人参加仪式。市科协主席刘红梅主持仪式。

 

      会上,湖北工业大学刘滨磊教授、天龙黄鹤楼酒业副总经理麻玉侠分别发言,他们表示院士专家工作站的建立对推动双方合作、加快企业项目研发、成果转化、人才培养有着十分重要的意义,双方将密切合作,依托专家团队的科研实力,有效解决产业核心关键技术难题,推动科研成果转化及产业化。

 

      院士专家工作站是实施创新驱动发展战略、加强国家创新体系建设、深化科技体制改革的重要举措。自2013年以来,市科协先后帮助47家企业成立了院士专家工作站,引进院士3名,引进专家、教授107名,为提高我市企业和区域创新能力、促进产业转型升级发挥了重要的作用。在今后的工作中,市科协将加大院士专家工作站服务力度,立足全市工作大局,切实把院士专家工作站打造为创新发展的重要平台,为咸宁全面推进“四个全面”战略布局、实现绿色崛起做出新的贡献。

 

    会上,咸宁市科协还邀请了湖北科技学院科技产业管理处处长陈洪国教授做了“加强科技创新能力建设 促进中小企业转型升级”的专题报告。

上一篇:
下一篇: 湖北三环汽车方向机有限公司院士专家工作站