您当前的位置 : 首页 >>正文

关于2017年度咸宁市科协科技思想库研究课题征集评选活动的通知

来源: 时间:2017-02-13

各县(市、区)科协,市直学(协、研究)会,院校科协,市直有关单位:

  为充分调动和发挥全市广大科技工作者的积极性、主动性和创造性,把科技工作者建言献策与有组织的调查研究结合起来,让科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,市科协2017年将以公开申报和委托研究的方式,资助若干个课题组,开展有针对性的调查研究。现将课题征集的有关事项通知如下:

  一、选题事项

  (一)选题原则

  选题应突出问题导向,凸显前瞻性、全局性和战略性,注重发挥跨学科领域的优势,提出有针对性、可操作性的对策建议。

  (二)指导思想   

  以党的十八大 和十八届三中、四中、五中及六中全会和深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局咸宁实施,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念和以人为本、科学发展、深化改革、依法治市、统筹大局、党的领导基本原则。围绕统筹推进小康、创新、绿色、开放、幸福咸宁建设中的重大问题,推进全面深化改革发展中的难点问题,科协自身建设和人才培养中的关键问题,党和人民群众关心的重点问题等有关咸宁全面发展的问题,结合自身实际推荐选题。

  二、申报要求

  1、申报者将建议市科协2017年开展研究的课题,包括建议课题名称、课题承担单位等详细情况,按照《建议咸宁市科协开展研究课题情况表》(附件1)所列格式报送所在单位。课题申请单位须对《建议咸宁市科协开展研究课题情况表》内容进行审查,填写审核意见,加盖单位公章。

  2、申报单位对所征集的材料进行汇总,并填写推荐选题汇总表(附件2),将《建议市科协开展研究课题情况表》及推荐选题汇总表一式3份(含原件)寄至咸宁市科协学会部,同时报送电子版。

  3、申报截止日期为2017年2月25日,以邮戳为准,逾期不予受理。

  三、联系方式

  联 系 人:熊艳   余冬林

  电子信箱:xnxhp@163.com

  办公电话:0715—8265397

  通信地址:咸宁市科协学会部(一号桥温泉路6号)

  邮政编码:437100

  附件1:建议咸宁市科协开展研究课题情况表

  附件2:推荐选题汇总表

                                                              咸宁市科学技术协会

                                                               2017年2月13日

上一篇:
下一篇: 提升湖北油茶产业发展水平的科技对策